一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(2)

2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 08:58:22 来源:快速时时彩 点击量:

【摘要】2019一注证书即将开始领取,参加2020年一级建筑师考试的同学也需要着手备考了,做题是备考的重要方法。快速时时彩汇聚一级建筑师资深导师整理了:2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(2),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.当纯音的声压级为60DB时,则该纯音的频率为( )时声音最响

A.100hz

B.500hz

C.1000hz

D.4000hz

答案:D

2.在医院病房中,宜采用( )型灯具。

A.直接

B.间接

C.漫射

D.半直接

答案:B

3.下列关于散热器的布置原则,叙述不正确的是( )。

A.两道外门之间的门斗内,不应设置散热器

B.楼梯间的散热器,宜分配在高层

C.散热器前不得设置调节阀

D.散热器宜明装

答案:B

4.在下列几种气体发光光源中,( )的发光效率最高。

A.荧光高压汞灯

B.荧光灯

C.低压钠灯

D.白炽灯

答案:C

5.对辨色要求高的设计室,要求照明光源的一般显色指数rA是( )。

A.80以上

B.60以上

C.40以上

D.20以上

答案:A

6.在下列介质中,声波在( )中传播速度最大。

A.钢

D.松木

C.空气

D.真空

答案:A

7.办公室的一般照明照度均匀度(最低照度与平均照度之比)不小于( )。

A.0.6

B.0.7

C.0.75

D.0.8

答案:B

8.在《公共建筑节能设计标准》中,要求新建、扩建和改建的公共建筑的节能设计与20世纪80年代初设计建成的公共建筑相比,要求以下全年哪一项目的总能耗应减少50%?

A.空调、采暖能耗

B.照明、采暖和空调能耗

C.空调、照明能耗

D.采暖、空调、通风和照明能耗

答案:D

9.在侧面采光计算中,采光系数与下列哪项因素无关( )?

A.房间尺寸

B.建筑物长度

C.窗口透光材料

D.窗口外建筑物的长度和宽度

答案:B

10.在利用系数法照明计算中,灯具的利用系数与下列各项中哪一项无关( )?

A.灯具的类型

B.灯具的悬挂高度

C.工作面的布置

D.室内表面材料的反光系数

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

快速时时彩移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-快速时时彩官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部